こんにちは🌸
気がつけば
今日は3月31日です。
今年度を締めくくるプログラムは、
〖焼きそば作り〗でした。
大晦日の〖年越しそば〗に
負けないくらい〖気合いの〗入った
スペシャルな
〖焼きそば作り〗です。
それでは
クッキングの様子を
見ていきたいと思います。
まず最初は具材のカットからです。
キャベツ・にんじん
ウインナー・ちくわを
順番に切っていきました。
かなり慎重なお子さんから
お料理大好きで手慣れているお子さんと
さまざまな姿が見られました。
次はホットプレートの登場です。
さいばしなどを使って炒めていきました。
職員がなにも言わなくても
豚肉を裏返してくれている子供さんもいました。
食をそそるいい匂いが
部屋中に充満してきて
いよいよ完成です。
みんなで作った焼きそばのお味は
格別だったことでしょう。
おかわりもたくさんしてくれました💓
お腹いっぱいの午後は
動画を観たり
庭へでたりなど
ゆったりと時間が過ぎていきました。
投稿 れもん